Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln

Zutaten für 4 Personen
4 Stk. Rostbraten
4 EL Öl
300 ml Rindsbratensaft (brauner)
1 TL Thymian (gehackt)
1 TL Majoran (gehackt)
Röstzwiebeln
750 g Zwiebeln
60 g glattes Mehl
2 TL Paprikapulver
Braterdäpfel
500 g speckige Erdäpfel
6 EL Maiskeimöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl (zum Backen)


    Zubereitung   
    Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, in Ringe teilen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver vermischen, Zwiebeln damit vermengen. 3 Finger hoch Öl erhitzen.
    Zwiebelringe darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
    Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Rohr auf 50°C vorheizen.
    Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch mit einer Seite in Mehl tauchen und beidseitig (Mehlseite zuerst) darin braten. Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen.
    Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen.
    Fleisch in die Sauce legen und ca. 1 Minute ziehen lassen, nach halber Zeit wenden.
    Kräuter untermischen. Öl erhitzen, Erdäpfel darin rundum goldbraun braten, salzen und pfeffern.
    Rostbraten mit der Sauce anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit den Erdäpfeln servieren.

     
        Zubereitungszeit:    ca.  60 Min.  Garzeit: